Ke empat kalinya, kepemimpinan Bupati Nikson Nababan Kembali Raih Penghargaan WTP

Kepemimpinan Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson Nababan dalam Pengelolaan Keuangan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara kembali meraih penghargaan WTP (Wajar Tanpa Pengecualian). Prestasi ini telah dipertahankan selama 4 tahun berturut turut.

Penyerahan LHP atas pemeriksaan LKPD tahun anggaran 2017 diserahkan oleh Anggota V BPK RI Ibu Ir. Isma Yatun, MT kepada 17 Pemerintah Kabupaten/Kota di Sumatera Utara dan Opini BPK atas LKPD Kabupaten Tapanuli Utara adalah Wajar Tanpa Pengecualian (WTP), bertempat di Kantor BPK Perwakilan Sumut, Medan (Kamis, 24/05).

Dalam sambutannya, Angota V BPK RI Ir. Isma Yatun menyampaikan agar seluruh Kabupaten/Kota memperhatikan penyajian LKPD atas 4 hal, yakni LKPD sesuai SAP, Kecukupan Data, Standar Pengendalian Intern dan Kepatuhan Perundang-undangan sesuai dengan amanat undang-undang tentang pengelolaan keuangan negara.

Sumber : Bagian Humas dan Keprotokolan