BPBD Tapanuli Utara mengikuti Jambore Kesiapsiagaan Bencana Daerah Tahun 2022

BPBD Kabupaten Tapanuli Utara mengikuti Jambore Penanggulangan Bencana Sumatera Utara Tahun 2022, yang dilaksanakan di Taman Jubileum GBKP Suka Makmur. Kecamatan Sibolangit,Kabupaten Deli Serdang. yang dilaksanakan pada tanggal 13-15 September 2022

Kegiatan Jambore ini turut dimeriahkan sejumlah perlombaan, diantaranya Lomba Pertolongan Pertama Gawat Darurat (PPGD), Perlombaan Cerdas Cermat Kebencanaan, Perlombaan Bongkar Pasang tenda, dan Perlombaan Dapur Umum.

Kegiatan Jambore ini diharapkan dapat menjadi penunjang peningkatan kapasitas BPBD Kabupaten/kota serta para peserta yang mengikutinya dalam rangka kesiapsiagaan menghadapi bencana yang bisa terjadi kapan saja di wilayahnya masing-masing.

Salam Tangguh

Tangguh