Bupati Tapanuli Utara Paparkan Pentingnya Pendirian Universitas Negeri Tapanuli Raya

Bupati Taput Drs. Nikson Nababan, M.Si didampingi beberapa OPD Tapanuli Utara menghadiri Acara Pengukuhan Siswa/i Baru Yayasan TP Soposurung Angkatan XXXI, XXXII, XXXIII di Lapangan Mini Asrama Yayasan TP Soposurung Balige, Kabupaten Toba (Sabtu, 16/07/2022).
Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Dewan Pembina Asrama Yayasan Soposurung TB Silalahi, Ketua Dewan Pengawas Yayasan TB Soposurung Robert Nyo, Bupati Toba Poltak Sitorus, Bupati Humbang Hasundutan Dosmar Banjarnahor.
Setelah menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mengheningkan cipta, acara dilanjutkan dengan pengukuhan siswa-siswi baru Asrama Yayasan Soposurung Tahun Ajaran 2022/2023 angkatan XXXI, XXXII dan XXXIII. Acara ini meliputi pembacaan nama siswa/i baru sekaligus asal sekolah dan nama kedua orangtuanya, serta pembacaan Prasetya Siswa-Siswi Baru Asrama Yayasan Soposurung yang dipimpin oleh Ketua Yayasan Soposurung. Kemudian penyerahan penghargaan kepada siswa-siswi teladan yang diberikan langsung para Bupati yang hadir.
Ketua Dewan Pembina Asrama Yayasan Soposurung TB Silalahi memulai pidato dengan memperkenalkan para undangan yang hadir, kemudian menyapa para orangtua dan menjelaskan secara ringkas tentang pelantikan siswa/i asrama yayasan soposurung yang setiap tahunnya diadakan. Para orangtua dan undangan yang hadir tampak antusias mendengarkan.
"Terima kasih untuk Yayasan TB Soposurung yang telah mengundang saya ke Acara Pengukuhan Siswa/i Baru TB Soposurung hari ini," ucap Bupati Nikson Nababan mengawali.
"Saya juga mengucapkan Selamat atas Pengukuhan Siswa/i Baru Yayasan TB Soposurung Balige. Saya berharap untuk Siswa/i yang dikukuhkan hari ini juga harus mengingat perlunya ditanamkan Jiwa Nasionalisme untuk menjaga keutuhan Pancasila dengan mengedepankan Jiwa dan mental yang utuh untuk menjaga kerukunan dalam perbedaan baik suku dan agama," ucap Bupati Nikson menambahi.
" Pendidikan sangat penting untuk kemajuan suatu Negara maupun Daerah sehingga saya mulai dari Tahun 2016 sampai saat ini memperjuangkan berdirinya Universitas Negeri Umum di Tapanuli Raya, Karena dengan adanya Universitas Negeri ini akan menjadi Multiefek yang luas untuk Perkembangan di Tapanuli Raya.
Saya juga berharap kepada masyarakat seluruh Tapanuli Raya terkhusus saya hadir di Kabupaten Toba untuk mendukung dan berdoa agar Bapak Presiden Joko Widodo menerbitkan Perpres untuk hadirnya Universitas Negeri Tapanuli Raya (UNTARA) yang nantinya berdampak untuk kepentingan Tapanuli Raya," ucap Bupati mengakhiri sambutannya.