Bupati Taput hadiri dan Apresiasi Pagelaran Musik Tradisional Batak

Bupati Tapanuli Utara Drs.Nikson Nababan, M.Si didampingi Ketua Fraksi PDI Perjuangan Jimmi Tambunan, Kasatpol PP Rudi Sitorus, Kabag Prokopim David Nainggolan, Camat Tarutung Reinhard Tobing menghadiri Acara Pagelaran Musik Tradisional Batak di Taman Lonceng Tarutung (5 Maret 2023).

Dalam Pagelaran musik ini dihadiri oleh banyak kaum mileneal yang (Pemuda/Pemudi) yang bermain musik dengan alat musik tradisional Batak seperti sulim, Gondang yang gitar kecapi Batak yang dipertunjukkan di pagelaran musik tradisional tersebut

Pagelaran musik yang diprakarsai anak muda Yogi Pasaribu dan Rolan ini juga mengundang para peserta yang berasal dari luar daerah sehingga membuat acara pagelaran ini semakin bertambah semarak dan ramai.

Pada Kesempatan tersebut Bupati Taput yang hadir dalam Pagelaran Musik Tradisional Batak ini menyampaikan arahannya bahwa dengan ada nya pagelaran ini semakin membuat kota Tarutung ramai dan memiliki wajah baru dengan konsep konsep kegiatan yang membuat kita ingin ikut menikmatinya.

" Pada Intinya tempat ini Menara Lonceng Semakin Hidup, Tarutung semakin Indah sehingga kedepannya mudah - mudahan apa yang sudah kita bangun dan rencanakan bermanfaat untuk pertumbuhan ekonomi Tapanuli Utara terkhusus Tarutung."ucap Bupati

Saat itu juga Bupati Taput mengapresiasi Kegiatan Pagelaran musik yang berlangsung di menara lonceng
" Pagelaran ini juga sebuah kreasi anak muda tanpa membebankan anggaran APBD biasanya setiap kegiatan pasti ada proposal ya dan saya sangat bangga sehingga ini baru pertama sekali kegiatan yang saya hadiri tanpa adanya bantuan proposal."tambah Bupati Taput

Diakhir sambutannya Bupati Taput sampaikan  untuk Para Peserta yang hadir dalam Pagelaran musik ini yang datang dari luar daerah untuk menikmati suasana  kota Tarutung.
" Saya juga kesempatan ini sampaikan dan menitip untuk para anak muda menjaga taman kota dan Menara Lonceng yang menjadi salah satu tempat yang indah untuk dikunjungi."

" Pada bulan 7 ini juga nantinya saya pastikan 3 Kecamatan Tarutung, Sipoholon dan Siatas barita tidak lagi krisis air minum karena pembangunan untuk spam air lagi dalam proses mari kita bersabar agar krisis air minum di 3 Kecamatan teratasi." tutup Bupati taput.