Bupati Taput Melayat Korban Kecelakaan


Tapanuli Utara – Bupati Tapanuli Utara Dr. Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, S.Si., M.Si bersama Wakil Bupati Dr. Deni Parlindungan Lumbantoruan, M.Eng, dan Ketua TP PKK Ny. Neny Angelina JTP Hutabarat melayat ke rumah duka keluarga Panggabean-Sipahutar di Desa Simasom Nagodang, Kecamatan Pahae Julu.
Kunjungan ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara atas musibah yang menimpa keluarga tersebut.

Tiga anak keluarga Panggabean-Sipahutar menjadi korban kecelakaan tragis di Pansurnapitu, Kecamatan Siatas Barita, Sabtu (11/10/2025).
Ketiganya adalah Rendy Dventus Panggabean (18), Rio Adtya Panggabean (16), dan Brian Marganda Panggabean (14).

Dalam suasana duka yang mendalam, Bupati bersama rombongan menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban.
Bupati berdoa agar keluarga diberikan kekuatan dan ketabahan oleh Tuhan Yang Maha Esa dalam menghadapi cobaan berat ini.

Bupati Jonius Taripar menyampaikan bahwa duka keluarga Panggabean-Sipahutar adalah duka seluruh masyarakat Tapanuli Utara.
Ia menegaskan, seluruh warga Taput turut berempati dan merasakan kehilangan atas kepergian ketiga anak tersebut.

Selain menyampaikan duka cita, Bupati juga mengingatkan pentingnya keselamatan dalam berkendara.
Ia mengimbau agar masyarakat lebih berhati-hati dan senantiasa mematuhi aturan lalu lintas di jalan raya.

Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara akan terus bersinergi dengan kepolisian dan pihak terkait.
Langkah ini dilakukan untuk meningkatkan edukasi keselamatan berkendara demi mencegah terulangnya peristiwa serupa.

Mungkin gambar satu orang atau lebih

Mungkin gambar satu orang atau lebih

Mungkin gambar satu orang atau lebih

Mungkin gambar satu orang atau lebih