Wabup Taput Hadiri Sosialisasi dan Pendampingan Program Prioritas Pendidikan SD dan SMP


Wakil Bupati Tapanuli Utara, Dr. Deni Lumbantoruan, M.Eng, menghadiri kegiatan Sosialisasi dan Pendampingan Program Prioritas Pendidikan Jenjang SD dan SMP dalam rangka mendorong Transparansi Penerimaan Murid Baru Lewat SPMB Online bertempat di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Tapanuli Utara. Sabtu, (14 Juni 2025).
Sosialisasi ini mengangkat dua tema utama, yaitu sistem penerimaan murid baru dan uji coba aplikasi Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Online yang menjadi bagian dari langkah strategis Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara dalam meningkatkan transparansi, akuntabilitas, dan tata kelola yang baik di bidang pendidikan, khususnya dalam proses penerimaan siswa baru.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan bahwa sebanyak 36 SMP di Kabupaten Tapanuli Utara ditunjuk sebagai sekolah percontohan untuk uji coba aplikasi SPMB Online. Menurutnya, langkah ini penting untuk membangun sistem penerimaan siswa yang lebih terstruktur, tertib, serta bebas dari praktik kolusi dan nepotisme.
“Kita ingin proses penerimaan siswa baru berjalan adil dan profesional. Aplikasi ini menjadi alat bantu agar semua dapat berjalan transparan,” tegas Dr. Deni.
Wakil Bupati juga berdialog langsung dengan para kepala sekolah mengenai implementasi dua program pendidikan unggulan daerah, yakni "Saitapaias" dan "Saitapamajuma". Beliau menekankan pentingnya konsistensi pelaksanaan di lapangan agar tujuan program dapat tercapai secara nyata.
“Saya minta seluruh kepala sekolah benar-benar menjalankan program Saitapaias dan Saitapamajuma. Jangan hanya di atas kertas, tapi diterapkan dengan sungguh-sungguh,” pesan beliau.
Sebagai penutup, Dr. Deni menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Institut Teknologi Del (IT DEL) serta Dinas Pendidikan Kabupaten Tapanuli Utara atas peran aktif dan dukungan dalam pelaksanaan kegiatan ini.
“Kegiatan ini bukan hanya soal teknologi, tapi tentang komitmen kita semua untuk menghadirkan pendidikan yang lebih baik, lebih jujur, dan berintegritas,” tutupnya.
Mungkin gambar 5 orang, mimbar dan teks yang menyatakan 'き量5 tara Gelamat dan Sutses SOSTAHSASI SASI DAN PENDAMPINGAN PROGRAM PRIOPIAS AN JENJANG SD DAN SMP DIKA ATEN TAPANULI UTARA Tema 1. SISTEMP PENERIMAAN 2.UJI COB LIKASI SP 14 14JUNI JUNI SPMB) WURI HANDA TUT HANDAYANI ИHHAAHИAИ YANI'
Mungkin gambar 5 orang dan teks
Mungkin gambar 3 orang
Mungkin gambar satu orang atau lebih dan orang belajar
Mungkin gambar 10 orang dan kuil