Bupati Taput ikuti Rakornas Pengendalian Inflasi Nasional Daerah


Bupati Tapanuli Utara Dr. Jonius T.P Hutabarat, S.Si, M.Si mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pengendalian Inflasi Nasional yang dipimpin oleh sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri serta sejumlah kementerian/lembaga terkait secara virtual melalui aplikasi Zoom yang dilaksanakan di Aula Martua, Kantor Bupati Tapanuli Utara. (Senin, 5 Mei 2025).
Turut hadir mendampingi Bupati Taput, Kasdim Kodim 0210/TU, Kabagren Polres Tapanuli Utara, Kasi Datun Kejaksaan Tapanuli Utara, Badan Pusat Statistik Kab. Tapanuli Utara, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Inspektur Daerah, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan, Kepala Dinas Pertanian, serta Kepala Bagian Perekonomian dan SDA.
Pertemuan ini merupakan agenda rutin dalam rangka pengendalian inflasi daerah. Dalam rapat tersebut dibahas kondisi terkini Indeks Perkembangan Harga (IPH) Komoditas yang dapat menyebabkan terjadinya inflasi di daerah, serta strategi dan langkah konkret yang dapat dilakukan bersama untuk menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok di daerah.
Melalui koordinasi lintas sektor dan sinergi antara pemerintah pusat dan daerah, diharapkan upaya pengendalian inflasi dapat berjalan lebih efektif, sekaligus mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Mungkin gambar 12 orang dan mimbar
Mungkin gambar 10 orang dan mimbar
Mungkin gambar 8 orang dan orang belajar
Mungkin gambar 7 orang dan orang belajar