Dirjen Cipta Karya Kementerian PU PR RI Programkan Lanjutan Pembangunan SPAM Tarutung Kapasitas 50 liter/detik Tahun Anggaran 2022-2023
Bupati Tapanuli Utara, Drs Nikson Nababan, MSi didampingi Sekretaris Daerah Taput, Indra S.H Simaremare, Kepala Bappeda Taput Luhut Aritonang,S.Sos, Kadis Perkim Taput Budiman Gultom,ST, MM dan Direktur PDAM Mual Natio, Lamtagon Manalu, S.Si, MSP pada hari Kamis, 05 Agustus 2021 audensi ke Dirjen Cipta Karya Kementerian PUPR RI yg diterima oleh Direktur Air Minum Yudha Mediawan, M. Dev.Plg dan staf.
Dalam pertemuan tersebut Bupati bermohon agar kementerian PU melanjutkan pembangunan SPAM Tarutung yg saat ini air bakunya sedang dibangun oleh Dirshen SDA melalui BWSS II.
Bupati menyampaikan apabila lanjutan pembangunan SPAM trsebut yaitu berupa pembangunan IPA (Instalasi Pengelola Air) dan Jaringan Pipa Distribusi tidak dilakukan maka air baku yg dibangun tersebut tdk dapat digunakan.
Pada kesempatan trsebut Direktur Air Minum menyampaikan akan mengupayakan pembangunan IPA dan jaringan pipa distribusi TA 2022-2023.
Direktur menyampaikan meski saat ini kementerian PU mengalami pengurangan anggaran yg cukup besar sebagai dampak pandemi Covid-19 tapi beliau menyampaikan akan menjadikan Kabupaten Tapanuli Utara sebagai prioritas.
Pada kesempatan tersebut Direktur PDAM dan Kadis Perkim menyampaikan bahwa seluruh syarat-syarat yang diminta oleh pihak kementerian telah dipenuhi.