Pemkab Taput Perbaiki Darurat Tanggul Sungai
Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara menurunkan excavator untuk memperbaiki darurat tanggul Aek Sigeaon. Perbaikan dilakukan di Jalan Cornelius Lumbantobing, tepatnya di sekitar Kompleks Masjid, Minggu (28/9).
Perbaikan tanggul ini mendapat dukungan BBM dari UPT PUPR Provsu. Hal ini menunjukkan adanya kolaborasi yang baik antara pemerintah daerah dengan pemerintah provinsi.
Di Kecamatan Sipoholon, tanggul Aek Siandurian yang jebol juga sudah diperbaiki sementara. Proses dilakukan dengan bantuan excavator Ketapang, dump truck PU, dan dukungan operasional dari desa.
Besok, kedua tanggul tersebut akan diperkuat agar lebih kokoh dan aman. Penguatan dilakukan melalui susunan tanah dan pasir dalam goni oleh UPT PUPR Provsu.
Pemkab Taput terus bergerak cepat bersama berbagai pihak. Upaya ini dilakukan demi menjaga keselamatan masyarakat dari ancaman banjir dan kerusakan lingkungan.